...испекла сегодня маковый рулет, из оставшегося теста получились булочки с сахаром и корицей...
и еще булка хлеба... (но он уже из обычного теста, не сдобного)
....в общем, все объелись ...
и еще булка хлеба... (но он уже из обычного теста, не сдобного)
....в общем, все объелись ...
делается сдобное дрожжевое тесто- одно или два яйца с полстакана сахара, плюс немного сметаны (100-250 гр), дрожжи, и муки.
начинка- мак (часть его перемолоть в кофемолке), варить в молоке с сахаром, там кажись 100 гр мака на 125 гр молока и четверть стакана сахара, пока молоко не выкипит и масса станет просто влажной.
тесто раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулет и выпекать до готовности.
делается сдобное дрожжевое тесто- одно или два яйца с полстакана сахара, плюс немного сметаны (100-250 гр), дрожжи, и муки.
начинка- мак (часть его перемолоть в кофемолке), варить в молоке с сахаром, там кажись 100 гр мака на 125 гр молока и четверть стакана сахара, пока молоко не выкипит и масса станет просто влажной.
тесто раскатать в пласт, выложить начинку, свернуть рулет и выпекать до готовности.